首页 - 学佛入门 - 修行语录 - 正文   │ 文章推荐
 

  一、净土五经精华

  佛说阿弥陀经精华

  ☆从是西方过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。令现在说法。

  ☆其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。

  ☆彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无恶道之名。何况有实。

  ☆彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。

  ☆彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。

  ☆阿弥陀佛成佛以来。于今十劫。

  ☆极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。

  ☆众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人。俱会一处。

  ☆不可以少善根福德因缘。得生彼国。

  ☆若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

  ☆若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。

  ☆汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

  ☆若有善男子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子。善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

  ☆汝等皆当信受我语。及诸佛所说。

  ☆若有人。已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。

  ☆诸善男子。善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。

  ☆当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间说此难信之法。是为甚难。



  有关“一、净土五经精华”的其他文章
· 下一页:佛说无量寿经精华
· 返回文章目录
地藏孝亲网